giovedì 19 maggio 2016

Fiorentina marinata con salsa Chimichurri

Una marinata fantastica che rende onore alla bistecca alla Fiorentina mantenendola morbida all'interno e ben rosolata all'esterno. Una preparazione semplice ( va bene anche per il filetto o la costata ) che unita alla salsa Chimichurri, grande vanto della cucina Argentina, crea la cena perfetta con l'aggiunta di una semplice insalata e di un bel bicchiere di vino! Il sogno di ogni carnivoro!!!




Ingredienti per 2 persone:

1 Fiorentina ( oppure due filetti o due costate )
sale grosso ( quello di Maldon è fantastico )

Per la marinata:

60 ml. di salsa Worcestershire
120 ml. di vino rosso
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di senape in polvere
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaino di pepe
2 cucchiai di olio evo

Per la salsa Chimichurri.

60 gr. di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di origano
1 peperoncino secco tritato
4 spicchi di aglio tritati
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acto di vino rosso
sale e pepe

Procedimento:

Riunite tutti gli ingredienti della marinata in una pirofila, mescolate bene e aggiungete la carne. Fatela marinare in frigo, coperta con pellicola, il più a lungo possibile e fatela tornare a temperatura ambiente prima di cuocerla. rigiratela un paio di volte.
Preparate la salsa Chimichurri mescolando tutti gli ingredienti.
Scaldate una griglia di ghisa fino a quando fuma.
Fate cuocere la Fiorentina 4 minuti per lato e 2 minuti in piedi sull'osso. Salatela con il sale grosso.
Mettete la Fiorentina su di un tagliere e fatela riposare per 5 minuti in modo da permettere ai succhi di distribuirsi.
Tagliate la carne a fette spesse, cospargetela con altro sale e pepe e servitela con la la salsa Chimichurri preferibilmente su piatti caldi.
Buon appetito!!!

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