giovedì 12 maggio 2016

Polpettine di maiale e riso alla Thai

Un piatto molto sfizioso e saporito: la combinazione di carne di maiale e riso con la pasta di curry rosso è veramente fantastica. Bello anche da servire a un party perché le polpettine con le foglie di insalata in cui avvolgerle e la salsa satay in cui intingerle sono un piatto divertente e stuzzicante!!




Ingredienti per 4 persone ( ma anche 8 se il piatto fa parte di un buffet ) :

350 gr. macinato di maiale
100 grammi di riso jasmine o basmati
2 cipollotti tritati
1 cucchiaio di pasta di curry rosso
2 cucchiaini di aceto di riso
2 cucchiaini di coriandolo macinato
olio di arachidi
sale e pepe

Per servire:

Salsa Satay pronta
foglie di lattuga o insalata simile

Procedimento:

Fate bollire il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua fredda. Scolatelo ancora molto bene.
Mettere in una grande ciotola la carne di maiale, il riso, i cipollotti tritati, la pasta di curry, l'aceto di riso, il coriandolo macinato, il sale e il pepe.
Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparare delle polpettine ( a me piacciono piccole ), e mettetele su di un vassoio coperto con carta forno.
Mettetele in frigo coperte fino al momento di cucinarle. Potete prepararle la mattina per la sera.
Scaldate in una grande padella antiaderente 3/4 cucchiai di olio di arachidi e fate cuocere le polpette per circa 10 minuti a fuoco medio fino a quando saranno dorate su tutti i lati.
Servitele subito su di un grande piatto di portata con la salsa Satay e le foglie di insalata.
Buon appetito!!!

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