lunedì 9 maggio 2016

Filetto di ricciola in crosta di mais e curcuma

Ho avuto la fortuna di trovare uno stupendo filetto di ricciola in pescheria e quindi vi propongo questa ricetta velocissima che lo rende meravigliosamente croccante e saporito pur non essendo fritto ma solo rosolato in padella e poi finito in forno. Il pesce, grazie alla crosta di mais, rimane morbido all'interno ma super croccante all'esterno e la curcuma (uno dei più potenti anti-ossidanti naturali! ) gli dona un sapore fantastico!




Ingredienti per 2 persone:

1 filetto di ricciola senza pelle di circa 700 gr.
2 albumi
1 cucchiaio di latte
50 gr. di farina di mais per polenta macinata fine
2 cucchiaini di curcuma in polvere
olio evo
sale e pepe
2 pomodori
origano

Procedimento:

Sciacquate il pesce sotto acqua corrente fredda e asciugatelo con carta da cucina. Eliminate con una pinzetta le eventuali spine.
Sbattete in una terrina le chiare d'uovo con il latte ed immergetevi il pesce. Fatelo marinare per circa venti minuti girandolo ogni tanto.
In una ciotola grande mescolate accuratamente la farina di mais con la curcuma. Sgocciolate il pesce e passatelo nella impanatura al mais premendo bene per farla aderire su tutti i lati.
Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e fate rosolare bene la ricciola su entrambi i lati, salate e pepate.
Mettete il pesce su di una teglietta rivestita di carta forno e infornate per circa 15 minuti per completare la cottura.
Servite la ricciola con dei pomodori tagliati a fette e conditi con origano, olio, sale e pepe.
Buon appetito!!!

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