mercoledì 18 maggio 2016

Peperoni ripieni alla Campana

Una ricetta dai sapori intensi con i profumi della meravigliosa Campania. Facilissimi da realizzare, si possono preparare in anticipo e scaldare all'ultimo momento. Uno di quei piatti del Sud che scaldano il cuore...




Ingredienti per 3/4 persone:

3 peperoni rossi o gialli
2 fette di pancarrè
6 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive snocciolate di Gaeta
5 pomodorini
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate semi e nervature. Asciugateli bene.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Preriscaldate il forno a 180°.
Eliminate la crosta del pancarrè e tagliate le fette a dadini. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare il pane fino a quando sarà dorato.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno, oliatela leggermente e disponetevi i mezzi peperoni.
Riempiteli con un po' di capperi, olive, qualche fettina di aglio, acciughe a pezzetti, pomodorini e infine i dadini di pane tostato. Date un giro di olio e pepate.
Infornate per circa 20 minuti e poi coprite con alluminio. Proseguite la cottura per altri 25 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi.
Serviteli subito o scaldateli all'ultimo momento per circa 5 minuti fino a quando il pane sarà tornato croccante.
Buon appetito!!!

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