domenica 29 maggio 2016

Carpaccio di zucchine e branzino con scamorza affumicata

Un piatto semplicissimo da preparare e leggero che richiede pochissimi minuti di cottura, dal sapore delicato e bello come un quadro! Una ricetta veloce e, con poco sforzo, ma grandi materie prime, un risultato da chef!!!!




Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine
400 gr.  di filetto di branzino senza pelle ( fatevelo preparare dal pescivendolo )
150 gr. di scamorza affumicata a fettine molto sottili ( si trova già affettata a macchina in qualsiasi supermercato )
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele. Mettetele su di un tagliere e con pela carote o patate tagliatele a fettine sottili scartando la parte centrale.
Lavate e asciugate con carta da cucina il filetto di branzino, rifilatelo sui lati, eliminate tutte le spine con una pinzetta e tagliatelo a carpaccio in trasversale con un coltello ben affilato.
Preriscaldate il grill del forno.
Prendete una placca da forno e ricopritela con carta forno. Oliatela leggermente e fate un rettangolo con le fettine di zucchina disponendole una accanto all'altra in verticale e, se il rettangolo non fosse grande a sufficienza fate in fondo un'altra fila in orizzontale. Ungete con un filo di olio e salate. Ricoprite il rettangolo di zucchine con le fettine di carpaccio di branzino. Salate e pepate e ricoprite con qualche fettina di scamorza affumicata. Oliate leggermente il tutto.
Infornate non troppo vicino alla resistenza del grill per circa 5 minuti: le zucchine devono rimanere al dente, il branzino deve diventare bianco e quindi cotto, e la scamorza deve fondersi.
Togliete la teglia dal forno e servite immediatamente.
Buon appetito!!!

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