sabato 30 aprile 2016

Insalata di asparagi e patatine novelle con salsa alla senape

Un'insalata fresca e deliziosa che sa di primavera, con una salsina alla senape semplicissima ma che ne bilancia perfettamente il sapore!




Ingredienti per 4 persone:

1 mazzo di asparagi
800 gr. di patatine novelle
4 cipollotti
2 cucchiai di senape di Digione
l succo di mezzo limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patatine. Private gli asparagi della parte finale più dura del gambo e lavateli.
Portate a bollore abbondante acqua salata e versatevi le patatine e gli asparagi.
Dopo circa 5 minuti, quando gli asparagi saranno cotti ma ancora al dente, scolateli con l'aiuto di una paletta su di un piatto. Continuate la cottura delle patatine fino a quando saranno morbide e poi scolate anch'esse.
Lasciate raffreddare le patatine e gli asparagi.
Tagliate gli asparagi a fette in diagonale mantenendo intatte le punte e metteteli in una grande ciotola.
Aggiungete le patatine tagliate a rondelle e i cipollotti tritati.
In una ciotolina mettete 2 cucchiai abbondanti di senape di Digione e cominciate ad aggiungere l'olio evo a filo mescolando continuamente. Aggiungete anche un bel pizzico di sale e il succo di limone. Aggiungete l'olio poco a poco ( circa 3 cucchiai ) fino ad ottenere una specie di maionese come consistenza ( se aggiungete troppo olio la farete impazzire). A questo punto aggiungete un cucchiaio di acqua calda, mescolate e aggiungetene un'altro in modo da rendere la salsa più fluida.
Condite l'insalata con la salsina e pepate leggermente.
Buon appetito!!

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