lunedì 29 febbraio 2016

Salmone arrosto con cipolle, finocchi e nocciole

Un piatto dai colori bellissimi, un sapore straordinario e il vantaggio che si cucina tutto nella stessa teglia da forno! Degno di ospiti ma anche veloce per una qualsiasi cena quando si torna dal lavoro...
E ci sono anche le verdure che lo rendono un piatto completo!!!




Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di salmone con la pelle e senza spine
2 cipolle rosse medie
2 finocchi
la scorza di un limone
prezzemolo tritato
25 gr. di nocciole tritate
1 spicchio di aglio tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il salmone sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette sottili.
Sbucciate le cipolle, lavatele e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a fette sottilissime.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una teglia da forno con della carta. Adagiatevi le cipolle e i finocchi, conditeli con olio, sale e pepe e mescolate accuratamente.
Infornate per circa 25 minuti fino a quando le verdure saranno leggermente rosolate.
Estraete la teglia dal forno e appoggiate i filetti di salmone sulle verdure, ben distanziati tra loro. Salateli e pepateli e infornate per circa 15 minuti ( mantenete il salmone un po' rosato al centro! ).
Intanto preparate il condimento: mescolate in una ciotola un bel ciuffo di prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata, l' aglio tritato e le nocciole.
Servite il salmone con le verdure e cosparso con il condimento alle nocciole.
Buon appetito!!!

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