giovedì 11 febbraio 2016

Pomodori perini ripieni di tonno

Un secondo piatto di pesce un po' diverso dal solito: i pomodori perini fanno da scrigno per un goloso ripieno di tonno, capperi e acciughe. E con la gratinatura al forno diventano veramente golosi!!




Ingredienti per 2 persone:

4 pomodori perini
100 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cipollotti
2 fette di pancarrè senza crosta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
6 olive nere denocciolate
5 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di latte
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Lavate e asciugate i perini. Con un coltello ricavate una fetta dalla parte superiore così da ottenere 4 contenitori. Scavateli con un cucchiaino per eliminare tutti i semi, salateli leggermente e metteteli a riposare capovolti su della carta da cucina per fargli eliminare l'acqua.
Mettete le fette di pancarrè spezzettate in una ciotola e bagnatele con un po' di latte.
Mettete in un mixer i cipollotti affettati, la metà dei capperi, le acciughe, l'aglio e frullate.
Aggiungete il tonno sgocciolato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e il pancarrè ben strizzato e frullate ancora brevemente.
Mettete il ricavato in una ciotola e aggiungete i capperi rimasti, le olive tritate al coltello e il basilico ridotto a fettine con una forbice e mescolate bene. Pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
Asciugate l'interno dei perini e riempiteli con il composto livellandolo bene.
Cospargeteli con il restante pecorino e adagiateli in una pirofila ricoperta di carta forno e leggermente oliata. Date un giro di olio e infornateli per 15/20 minuti fino a quando saranno dorati.
Serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!!

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