venerdì 26 febbraio 2016

Paccheri con seppie e gamberi

Una pasta con tutto il sapore del mare e un sughetto delizioso!! Piacerebbe anche ad Antonino Cannavacciuolo...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di paccheri
12 code di gamberoni sgusciate
400 gr. di seppie pulite
600 gr. di pomodorini pachino
1  ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le seppie sotto l' acqua corrente, asciugatele e tagliatele prima a strisce e poi a pezzetti e dividete i ciuffetti metà.
Sciacquate i gamberi ed eliminate il filo intestinale.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Tritate il prezzemolo.
In una padella ampia abbastanza da poter poi contenere la pasta fate scaldare tre cucchiai di olio, rosolatevi l'aglio e poi eliminatelo. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e le seppie. Fatele saltare per circa due minuti, versate il vino e fatelo evaporare.
Unite i pomodorini, abbassate la fiamma, salate e pepate e coprite. Fate cuocere per circa 40 minuti fino a quando le seppie saranno tenerissime.
Aggiungete i gamberi e parte del prezzemolo e fate cuocere ancora per 1 minuto.
Potete preparare il sugo in anticipo.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura. Versatela nel sugo caldo e spadellatela con un goccio di acqua per due minuti.
Mantenete il sugo morbido perché la pasta continuerà ad assorbirlo.
Mettete la pasta nei piatti, aggiungete il sughetto, il prezzemolo rimanente e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!

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