Una zuppa semplicemente favolosa in cui la dolcezza delle carote si sposa con il profumo intenso delle spezie creando un connubio perfetto!! Ricetta semplicissima e leggera, ma dal sapore straordinario!!! Perfetta anche per stupire gli amici a cena..
Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di carote
1 litro di brodo di pollo o vegetale
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di coriandolo
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di cannella
coriandolo fresco
2 cucchiai di yogurt denso tipo quello Greco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le carote e tagliatele a rondelle.
Portate a bollore il brodo.
Riunite tutte le spezie in una ciotolina.
Tritate la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio per 3/4 minuti.
Aggiungete il mix di spezie e fatele tostare per 2 minuti. Versate le carote, mescolate bene e aggiungete il brodo bollente. Salate e pepate.
Fate cuocere per 50 minuti circa o fino a quando le carote saranno tenere e poi frullate il tutto con un mixer a immersione.
Controllate di sale.
Servite la crema caldissima nelle ciotole e guarnitela con foglie di coriandolo fresco e un cucchiaio di yogurt.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento