giovedì 18 febbraio 2016

Crema di carote speziata alla Marocchina

Una zuppa semplicemente favolosa in cui la dolcezza delle carote si sposa con il profumo intenso delle spezie creando un connubio perfetto!! Ricetta semplicissima e leggera, ma dal sapore straordinario!!! Perfetta anche per stupire gli amici a cena..




Ingredienti per 2 persone:

400 gr. di carote
1 litro di brodo di pollo o vegetale
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di coriandolo
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di cannella
coriandolo fresco
2 cucchiai di yogurt denso tipo quello Greco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le carote e tagliatele a rondelle.
Portate a bollore il brodo.
Riunite tutte le spezie in una ciotolina.
Tritate la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio per 3/4 minuti.
Aggiungete il mix di spezie e fatele tostare per 2 minuti. Versate le carote, mescolate bene e aggiungete il brodo bollente. Salate e pepate.
Fate cuocere per 50 minuti circa o fino a quando le carote saranno tenere e poi frullate il tutto con un mixer a immersione.
Controllate di sale.
Servite la crema caldissima nelle ciotole e guarnitela con foglie di coriandolo fresco e un cucchiaio di yogurt.
Buon appetito!!

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