giovedì 25 febbraio 2016

Patatine a quadretti

Una ricetta fantastica per delle patatine croccanti e bellissime!! Facilissime da fare e perfette per stupire i vostri ospiti !!




Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di patate medio-piccole
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete le patate su di un tagliere e, con un coltello affilato, incidetele con dei tagli paralleli sulla parte superiore senza arrivare fino in fondo ( le patate devono rimanere intere ). Girate le patate e incidetele con altri tagli paralleli fino a formare un reticolato.
Mettete in una teglia da forno, che possa contenere a misura le patate, il burro e due cucchiai di olio.
Mettete la teglia in forno per circa 3 minuti fino a quando olio e burro saranno ben caldi.
Togliete la teglia dal forno e aggiungete le patate, mescolate bene per ungere le patate in modo uniforme. Salate e pepate e rimettete la teglia nel forno per un'ora girandole un paio di volte fino a quando saranno dorate e croccanti.
Servitele subito e sentirete che meraviglia!
Buon appetito!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento