martedì 16 febbraio 2016

Sedani gratinati salsiccia, funghi e mozzarella

Una pasta veramente squisita pronta in pochissimo tempo!! Il sugo si prepara mentre la pasta cuoce e poi pochi minuti in forno e avrete un primo piatto goloso e filante. Da fare il bis!!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di sedani rigati
300 gr. di salsiccia a nastro ( luganega )
300 gr. di funghi champignon affettati
200 gr. di mozzarella di bufala
30 gr. di parmigiano grattugiato
100 ml. di panna fresca
olio evo sale e pepe

Procedimento:

Imburrate una pirofila da forno.
Asciugate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Preriscaldate il grill del forno al massimo.
Togliete il budello alla salsiccia e tagliatela a tocchetti. Scaldate un cucchiaio di olio in una ampia padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare la salsiccia sgranandola bene con una forchetta. Quando sarà ben dorata scolatela con un mestolo forato e mettetela su di un piatto.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nella stessa padella aggiungete un'altro cucchiaio di olio e fate saltare i funghi a fuoco vivace per circa 8 minuti fino a renderli dorati. Salate e pepate.
Mettete a bollire la pasta dopo aver salato l'acqua e scolatela al dente.
Aggiungete ai funghi la salsiccia cotta in precedenza e la panna fresca. Salate leggermente e fate restringere il sugo.
Versate la pasta nella padella, aggiungete la mozzarella e il parmigiano, fate saltare per un minuto e poi versate il tutto nella pirofila.
Fate gratinare per circa 10 minuti fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e la pasta avrà una crosticina dorata.
Servitela caldissima.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento