domenica 14 febbraio 2016

Insalata di manzo alla Tailandese

Un'insalata deliziosa e leggermente piccante tipica della cucina Thai. Facile e fresca, veloce da preparare e con tutti i sapori tipici della meravigliosa Tailandia!!




Ingredienti per 4 persone:

2 fette di roast-beef
2 cucchiai di salsa oyster
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaio di olio di arachidi

Per l'insalata:

2 cetrioli
3 cipollotti
2 carote
foglie di menta
foglie di coriandolo
anacardi

Per i condimento dell'insalata:

1 peperoncino rosso fresco
1 spicchio di aglio pelato
1 cm. di zenzero lavato e sbucciato
1 cucchiaio di zucchero
80 ml. di salsa di pesce
80 ml. di succo di lime

Procedimento:

In una pirofila mescolate accuratamente la salsa oyster, la salsa di pesce, lo zucchero e l'olio di sesamo e fatevi marinare la carne per 10 minuti.
In un padellino antiaderente fate tostare a secco gli anacardi fino a quando saranno leggermente dorati e poi metteteli da parte.
Mettete tutti gli ingredienti del condimento in un mixer e frullate. Mettete la salsa in una ciotola.
Lavate tutta la verdura per l'insalata. Tagliate a fettine i cetrioli privati della buccia, le carote e i cipollotti. Lavate e asciugate le foglie di menta e coriandolo.
Scaldate una padella fino a quando sarà caldissima, ungetela leggermente con olio di arachidi e fatevi cuocere la carne rapidamente girandola una volta. Mettetela a riposare su di un tagliere.
Mettete in ogni piatto un letto di verdure e conditele con un po' di salsa.
Tagliate la carne a fettine e adagiatela sulle verdure.
Decorate ogni piatto con le foglie di menta e coriandolo e con gli anacardi tostati.
Buon appetito!!!



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