mercoledì 17 febbraio 2016

Spiedini di petto di pollo avvolto nel prosciutto

Un modo per gustare il petto di pollo rendendolo stuzzicante e goloso! Il pollo diventa croccante e saporito e insieme al pane abbrustolito e alla salvia otterrete un piatto veramente fantastico!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di petto di pollo tagliato a cubetti
2 zucchine tagliate a rondelle
120 gr. di prosciutto crudo di Parma
3 fette di pane tipo toscano
foglie di salvia
olio evo
sale e pepe

Procedimento :

Tagliate il pane a cubetti.
Avvolgete ogni pezzetto di petto di pollo in mezza fetta di prosciutto crudo.
Cominciate ad alternare gli ingredienti sugli spiedini di metallo ( se avete solo spiedini di legno teneteli a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti prima dell'utilizzo per evitare che brucino in cottura ) : un pezzetto di pane, una fetta di zucchina, una foglia di salvia, il pollo e cosi via fino ad avere 4 pezzi di pollo per ogni spiedino e terminando sempre con il pane.
Mettete gli spiedini su  di un vassoio e conditeli con un bel giro di ottimo olio.
Preriscaldate una griglia antiaderente e quando sarà ben calda disponetevi gli spiedini, abbassate un po' la fiamma, e fate cuocere per circa 5 minuti per lato fino a quando saranno ben dorati. Spennellateli ( soprattutto il pane ) con altro olio durante la cottura. Salateli e pepateli.
Nello spazio tra gli spiedini fate grigliate anche le rondelle di zucchine avanzate.
Servite gli spiedini ben caldi con le zucchine.
Buon appetito!!!

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