domenica 7 febbraio 2016

Filetto di branzino in manto di zucchine

Un modo diverso dal solito per gustare il filetto di branzino ( oppure orata ) : facile e veloce da preparare ma assolutamente bellissimo !! Il gusto delicato delle zucchine si abbina perfettamente al pesce bianco creando un piatto fantastico con pochissima fatica!




Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di branzino ( o orata ) gia pronti ( si trovano anche all'Esselunga )
4 zucchine grandi
25 gr. di pinoli
pangrattato
olio evo 
sale e pepe

Procedimento:

Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente, a fuoco basso e senza aggiunta di grassi, fino a quando saranno leggermente dorati. Metteteli da parte in una ciotola.
Lavate e asciugate con carta da cucina i filetti di branzino e, con una pinzetta, eliminate tutte le spine.
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine. Appoggiatele su di  un tagliere e con un pela-carote ricavatene delle fettine sottili prima su di un lato e poi, dopo che le avrete girate, sul secondo lato avendo cura di fermarvi quando arriverete alla parte interna che contiene più semi e che quindi scarterete.
Preriscaldate il forno  200°.
Salate e pepate il pesce.
Prendete una placchetta da forno, ricopritela di carta forno e oliatela leggermente,
Disponetevi le zucchine in senso verticale e leggermente sovrapposte in modo da formare la base della grandezza giusta per il primo filetto di branzino. Salate e pepate e cospargete con un filo di olio.
Adagiatevi il filetto di pesce e ricopritelo con altre fettine di zucchine disposte questa volta in senso orizzontale e sempre leggermente sovrapposte. Salate e pepate, cospargete con i pinoli tostati e spolverate con un po' di pangrattato. Condite con un giro di olio. Procedete allo stesso modo con il secondo filetto di branzino.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno dorate .
Trasferite i filetti in manto di zucchine sui piatti con l'aiuto di una paletta.
Buon appetito!!!

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