lunedì 8 febbraio 2016

Insalata gamberi e pomodorini


Un'insalata semplicissima ma veramente squisita, perfetta per aprire una cena di pesce. Preparartela con un po' di anticipo per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi.

 
 
Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di code di gamberoni sgusciate ( anche scongelate )
2 patate
4 cipollotti rossi
300 gr. di pomodorini Pachino
2 cucchiai di vino bianco
aceto di vino rosso
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patate e mettetele a cuocere in una pentola coperte di acqua fredda leggermente salata. Scolatele quando saranno tenere bucandole con una forchetta, fatele raffreddare leggermente e poi pelatele. Tagliatele a dadini, mettetele in una ampia ciotola e conditele con il vino bianco.
Portate a bollore un po' di acqua in un pentolino e quando avrà quasi raggiunto la bollitura immergetevi le cose di gamberoni per non più di un minuto: in questo modo i gamberoni rimarranno tenerissimi! Scolatele accuratamente.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite i cipollati e affettateli finemente.
Unite i gamberoni, i pomodorini e i cipollotti alle patate nella ciotola. Condite il tutto con olio, un goccio di aceto, sale e pepe.
Buon appetito!!

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