Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mezzi rigatoni
500 gr. di pisellini surgelati
140 gr. di speck a filetti
1/2 cipolla tritata
60 gr. di formaggio Castelmagno
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate un cucchiaio di olio in un tegame e fatevi stufare la cipolla tritata per circa 10 minuti, aggiungete i piselli ancora surgelati e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere per 10/15 minuti fino a quando i piselli saranno morbidi, salate e pepate. Frullate con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema liscia e poi versatela in una grande padella antiaderente.
Fate rosolare lo speck in un padellino con due cucchiaini di olio fino a renderlo dorato e croccante.
Scolatelo su di un piatto e asciugatelo con carta da cucina.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Rovesciatela nella crema di piselli, mantecatela con un pò di acqua e spegnete il fuoco.
Mettete la pasta nei piatti, aggiungete lo speck croccante e il Castelmagno sbriciolato grossolanamente. Condite con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.
Buon appetito!!!
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