lunedì 15 febbraio 2016

Caramelle alla mousse di mortadella

Un'idea super golosa e facilissima per l'aperitivo. Potete preparare tutto in anticipo e spennellare con l'uovo e infornare all'ultimo momento. E poi, cosa c'è di più buono della mortadella??!




Ingredienti per circa 10 caramelle:

1 confezione di pasta sfoglia già stesa rettangolare
80 gr. di mortadella a fette
20 gr. di parmigiano grattugiato
50 ml. di besciamella pronta
granella di pistacchi q.b.
1 uovo
2 cucchiaini di latte
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un mixer la mortadella, frullatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe, la besciamella e la granella di pistacchi. Mescolate accuratamente ( dovete ottenere un impasto liscio e sodo ), coprite con pellicola e mettete in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo previsto, srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei rettangoli. Mettevi al centro un cucchiaino di mousse di mortadella e ripiegate a sigaro avendo cura di sigillare bene la pasta aiutandovi con un po' di acqua fredda. Girate le estremità fino a dare la forma di una caramella.
Ricoprite una placchetta da forno con della carta e adagiatevi le caramelle. Coprite con alluminio e mettete in frigo.
Prima di servire, preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete l'uovo in una ciotolina con il latte.
Togliete dal frigo le caramelle, spennellatele con l'uovo e infornatele per 10/15 minuti fino a quando saranno dorate.
Buon appetito!!!

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