venerdì 19 febbraio 2016

Involtini di pasta fillo con tartare di tonno e zucchine

Deliziosi involtini super croccanti con all'interno tonno e zucchine: un accostamento semplicemente delizioso!!




Ingredienti per 4 persone ( circa 8 involtini )

400 gr. di tonno fresco
1 zucchina
10 foglie di basilico
salsa di soia
1 confezione di pasta fillo surgelata
2 cucchiai di farina
olio evo
olio di arachidi per friggere
pepe

Procedimento:

Fate scongelare la pasta fillo per circa un'ora e mezza fuori dal frigo.
Intanto lavate il tonno, asciugatelo e tagliatelo a tartare non troppo fine ( il tonno dovrà risultare ancora rosato dopo la cottura!).
Grattugiate la zucchina lavata e spuntata con una grattugia a fori grossi.
Riunite in una ciotola il tonno, la zucchina grattugiata e  il basilico tagliato a fettine. Condite il tutto con un po' di olio, pepe e un goccio di salsa di soia. Coprite con pellicola e mettete in frigo.
Mescolate in una ciotolina la farina con acqua fredda quanto basta per ottenere una specie di colla.
Prendete due fogli di pasta fillo, ungete il primo con un po' di olio e poi sovrapponetevi il secondo foglio. Ricavatene dei rettangoli di circa 25 cm. con una forbice.
Mettete un po' di tonno freddo sul lato lungo del rettangolo, arrotolate fino a coprire il ripieno, ripiegate i due lati e continuate ad arrotolare. Chiudete bene il bordo fissandolo con la colla a base di farina. Procedete in questo modo per gli altri involtini, avendo cura di mantenere la pasta fillo coperta con uno strofinaccio umido per non farla seccare.
Intanto scaldate 2 dita di olio di arachidi in una ampia padella fino a quando sarà veramente caldissimo in modo da cuocere velocemente la pasta fillo ma mantenere il tonno appena scottato.
Friggete gli involtini molto velocemente e pochi alla volta, girandoli una volta fino a quando saranno dorati.
Scolateli su carta da cucina e asciugateli.
Serviteli caldissimi con salse a piacere.
Buon appetito!!!



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