martedì 1 marzo 2016

Pollo con anacardi

Una delle ricette più famose della cucina cinese. Squisita e veloce da fare: non fatevela portare a casa perché la vostra sarà molto più buona!!




Ingredienti per 2 persone:

400 gr. di petto di pollo
2 cucchiai di maizena ( amido di mais )
6 cipollotti
5 funghi shiitake ( facoltativo )
2 spicchi di aglio
5 fettine di zenzero fresco
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa hoisin
50 gr. di anacardi
2 cucchiai di olio di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il petto di pollo strisce e poi a pezzetti.
Mettete a bagno i funghi shiitake per almeno 30 minuti in acqua bollente, poi scolateli ed asciugateli, eliminate il gambo e tagliateli a fettine.
Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Tritate gli spicchi di aglio.
Sbucciate lo zenzero fresco e ricavatene 5 fettine sottili.
Mescolate la salsa di soia con la salsa hoisin in una ciotolina.
Aggiungete la maizena ai bocconcini di pollo e mescolate bene.
Scaldate l'olio in una padella fino a quando sarà fumante e fatevi saltare il pollo fino a quando sarà dorato e croccante ( circa 7/8 minuti ). Aggiungete l'aglio, i cipollotti, lo zenzero e i funghi. Salate e pepate leggermente. Saltate il tutto per un minuto e poi versate l'aceto di riso e fatelo sfumare.
Aggiungete il mix di salse e fate addensare per un minuto.
Aggiungete gli anacardi, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Servite il pollo caldissimo con del riso bianco.

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