lunedì 22 febbraio 2016

Turbanti di sogliola

La sogliola è un pesce  dal sapore molto delicato, ma con questa ricetta diventa veramente goloso e si trasforma in un piatto bellissimo!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di filetti di sogliola già puliti ( si trovano anche all'Esselunga )
2 zucchine
3 cucchiaini di pesto di pomodori secchi
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento :

Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e, con l'aiuto di un pela-carote, tagliatele a strisce sottili.
Riscaldate una padella antiaderente unta di olio e fatevi cuocere le zucchine girandole una volta fino a quando saranno morbide e dorate. Salatele e mettetele a mano a mano su di un piatto e fatele raffreddare.
Lavate e asciugate i filetti di sogliola e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Metteteli su di un tagliere e spalmateli con un po' di pesto di pomodori secchi, ricopriteli con una striscia di zucchina e arrotolateli. Fermate i turbanti con uno stuzzicadenti e accomodateli su di una placchetta ricoperta di carta forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Cospargete i turbanti con un po' di sale e di pepe, una bella spolverata di pangrattato e un filo di olio.
Infornateli per 10/12 minuti fino a quando il pesce sarà cotto e il pangrattato risulterà dorato.
Servite i turbanti di sogliola caldi e accompagnateli con dei pomodori secchi sott'olio.
Buon appetito!!

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