sabato 20 febbraio 2016

Piccola torre di patate, filetti di orata e patè di olive

Un piatto strepitoso per mangiare il pesce quando non si ha il tempo di andare in pescheria!!
Tengo sempre in casa dei filetti di orata o tonno o branzino o sgombro sott'olio per preparare insalate leggere ma deliziose, e questa ne è un esempio: buona e saporita e talmente bella da invitare qualcuno a cena...




Ingredienti per 2 persone se servita come portata principale oppure 4 se invece volete proporla come antipasto:

4 patate medie
150 gr. di filetti di orata sott'olio ( peso sgocciolato )
2 cucchiaini di capperi
4 cucchiaini di patè di olive nere
20 gr. di pinoli
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le patate in un tegame, copritele di acqua fredda leggermente salata e fatele cuocere fino a quando saranno tenere.
Scolatele, pelatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Conditele quando sono ancora calde con olio, sale e pepe.
Fate tostare i pinoli in un padellino senza aggiunta di grassi fino a quando saranno croccanti e dorati.
Scolate i filetti di orata dall'olio di conservazione e mescolateli delicatamente con le patate condite.
Aggiungete anche i capperi.
Con l'aiuto di un anello in acciaio rotondo o quadrato ( coppapasta ) posto direttamente sul piatto di servizio pressate bene il composto e spalmatene la sommità con il patè di olive. Cospargete con i pinoli tostati.
Sfilate il coppapasta e servite con un giro di olio di ottima qualità.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento