domenica 28 febbraio 2016

Coniglio con salsa alla senape

Il coniglio ha carni magre e delicate e con questa salsa alla senape è veramente delizioso! Una ricetta facile ma di grande soddisfazione!




Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio grande diviso in 8/10 pezzi
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia e rosmarino
1 foglia di alloro
450 ml. di brodo di carne
2 cucchiai di senape di Digione
1 cucchiaino di maizena ( amido di mais )
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pezzi i coniglio.
Scaldate un una grande padella il burro con due cucchiai di olio e fatevi rosolare il coniglio a fiamma vivace su tutti i lati fino a quando sarà ben colorito.
Salatelo e pepatelo.
Aggiungete qualche foglia di salvia, due rametti di rosmarino e l'alloro e bagnate con il vino bianco.
Fatelo sfumare e poi versate il brodo, fategli prendere il bollore, abbassate il fuoco e coprite la padella.
Fate cuocere il coniglio, girandolo un paio di volte, fino a quando sarà morbidissimo: ci vorranno circa 45 minuti/ 1 ora.
Se occorre alla fine alzate la fiamma e fate colorire il coniglio ulteriormente.
Una volta che il coniglio sarà morbido e dorato mettetelo da parte su di un piatto.
Aggiungete un po' di acqua o brodo nella padella e mescolate bene con una paletta per raccogliere tutti i succhi e i pezzettini anche lungo i bordi e creare abbondante sugo.
Mescolate in una ciotolina la maizena con due cucchiai di acqua fredda.
Aggiungete in padella la senape, incorporatela bene con il sugo, e po aggiungete la Maizena.
Fate restringere il sugo per un paio di minuti e poi rimettete il coniglio e mescolate bene per un minuto per farlo scaldare bene.
Mettete il coniglio nei piatti e nappatelo con la salsa.
Buon appetito!!!

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