mercoledì 24 febbraio 2016

Arista di maiale al latte

Un piatto strepitoso della cucina toscana. Pochissimi ingredienti e un risultato favoloso: assicuratevi quindi che tutti gli ingredienti siano di primissima qualità. Un classico che rimane un capolavoro ....




Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di arista di maiale ( disossata )
750 ml. di latte fresco intero
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Togliete la carne dal frigo un'ora prima di cucinarla.
Scaldate il burro e due cucchiai di olio in una pentola per arrosti fino a quando saranno caldi ma non fumanti.
Rosolate l'arista su tutti i lati girandola bene e senza bucarla con la forchetta ( usate un cucchiaio e una paletta ). Deve risultare ben colorita e quindi  occorreranno circa 15 minuti. Se il burro diventasse scuro abbassate la fiamma. Salate e pepate la carne.
Aggiungete il latte, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite la pentola.
Il latte dovrà solo sobbollire per tutta la cottura.
Girate la carne ogni tanto e irroratela con il sugo. Fate cuocere per circa 2 ore e 15 minuti fino a quando la carne sarà morbida quando la toccate con una forchetta.
Il latte a questo punto si sarà coagulato in pezzetti dorati. Se così non fosse, mettete la carne su di un tagliere e fate rapprendere il sugo a fiamma alta.
Fate riposare la carne per 5 minuti e poi tagliatela a fette e sistematela su di un piatto di portata.
Assaggiate il sugo ed eventualmente correggetelo di sale e pepe.
Versate la salsa ben calda sulla carne.
Buon appetito!!!

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