martedì 31 marzo 2015

Mini lasagne pomodoro mozzarella e ricotta

Questa ricetta, oltre ad essere veramente golosa come sono sempre le lasagne, ha una presentazione molto carina in quanto viene servita in piccole pirofile individuali. Non contiene salsa bèchamel ed è quindi molto più leggera! Quindi buona, bella e più light...





Ingredienti per 2 persone:

120 gr. di lasagne secche
250 gr. di salsa preparata precedentemente di pomodoro
12 pomodori datterini
125 gr. di ricotta vaccina
70 gr. di mozzarella di bufala
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori datterini, divideteli in quarti e conditeli in una ciotola con olio, sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete un goccio di olio e fate bollire le sfoglie secche delle lasagne per quanto indicato sulla confezione, tenendole un pò al dente. Scolatele in una ampia bacinella contenente acqua e ghiaccio per raffreddarle velocemente. Scolatele ancora e asciugatele bene con un panno pulito o carta da cucina.
Tritate la mozzarella con un coltello, asciugatela e mescolatela bene in una ciotola con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la ricotta e le foglie di basilico tritate. Preriscaldate il forno a 110°.
Prendete le due piccole teglie da forno e oliatele bene sul fondo e sui bordi. Fate un primo strato di lasagne ( se necessario ritagliatele a misura) e ricopritele con un cucchiaio di crema di formaggi. Cospargete con salsa di pomodoro. Fate un altro strato di lasagne posizionandole in senso opposto al primo strato e aggiungete il mix di formaggio rimasto. Coprite con altra salsa di pomodoro, un filo di olio e un'abbondante grattugiata di parmigiano. Scolate i pomodorini dal condimento e disponeteli a corona intorno al bordo della pirofila.
Infornate per circa 20/25 minuti fino a quando i bordi delle lasagna saranno croccanti e dorati ( vedi foto).

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