mercoledì 4 marzo 2015

Riso alla Messicana

Questo piatto è facile, veloce e si prepara tutto nella stessa padella! E' quindi la soluzione ideale per una cena durante la settimana quando non si ha troppo tempo per cucinare. Potete cambiare le verdure secondo il vostro gusto e, se volete, omettere il formaggio alla fine ( anche se dà un tocco cremoso  fantastico). Se avete del pollo avanzato dal giorno prima ci starà benissimo, così come del salamino piccante.





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di riso superfino Carnaroli
2 spicchi di aglio tritati
1 peperone rosso grande
1 cipolla
1 zucchina
1 lattina di mais da 140 gr.
400 gr. di pomodori a pezzetti in scatola
800 ml. di acqua
1 cucchiaino di cumino
1 pizzico di peperoncino tritato
250 gr. di formaggio cheddar grattugiato ( oppure fontal)
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lavate il peperone, la cipolla e la zucchina e tagliateli a cubetti. Sgocciolate il mais e sciacquatelo bene.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella grande e fatevi rosolare l'aglio, il peperone e la cipolla per 2/3 minuti. Aggiungete il mais e la zucchina e cuocete ancora 2 minuti. Mettete il peperoncino e il cumino. Versate il riso e fate tostare per un minuto.A questo punto aggiungete la lattina di pomodori e 800 ml. di acqua ( il doppio del peso del riso).Portate a bollore a fuoco alto e aggiustate di sale e pepe. Mettete un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.Controllate ogni tanto che l'acqua sia sufficiente e se volete che sotto il riso si formi una crosticina alzate un pò la fiamma.Quando il riso sarà cotto versate il formaggio e fate sciogliere per un minuto mescolando.
Buon appetito!!



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