venerdì 27 marzo 2015

Bocconcini di Coda di Rospo con piccola insalatina

Una ricetta facile e veloce per rendere la Coda di Rospo ( o Rana Pescatrice) un piatto prelibato e un pò diverso dal solito. Per quanto riguarda l'insalatina è talmente buona che mio marito se ne sarebbe mangiato una ciotola enorme!! Quindi io vi do le proporzioni ma per la quantità regolatevi voi...
Il suo gusto fresco si accompagna perfettamente con il pesce.





Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di Rana pescatrice privata dell'osso centrale e della pelle ( fatelo fare dalla vostra pescheria)
Prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
100 gr. di pane grattugiato
2 cucchiaini di pesto di pomodori secchi
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale e pepe
olio evo

Per l'insalatina:

1 cipollotto a fettine
2 piccoli cetrioli tagliati a metà, pelati a strisce e svuotati dai semi
4 ravanelli
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di aceto di vino
4 foglie di basilico
1 cucchiaio da tè di zucchero semolato fino

Procedimento:

Cominciate con la piccola insalata: mettete in un colino il cipollotto a fettine, i cetrioli e i ravanelli tagliati a dadini. Cospargete con il sale e fate perdere acqua per circa 40 minuti. Intanto in una ciotola fate sciogliere lo zucchero nell'aceto mescolando con cura. Trascorso il tempo previsto lavate la verdura sotto l' acqua corrente e asciugatela bene con carta da cucina. Mettetela nella ciotola con l'aceto e lo zucchero e cospargete con il basilico tritato. Conservate in frigo.
Lavate e asciugate la Coda di Rospo e tagliatela a dadini il più possibile di dimensioni uniformi.
Mettete i dadini ottenuti in una ciotola con olio e mescolateli bene.
In un'altra ciotola capiente unite al pangrattato l'aglio tritato, il prezzemolo, i semi di sesamo, il patè di pomodori secchi, il sale, il pepe e olio di oliva quanto basta per legare il tutto.
Preriscaldate il forno a 220°.
Passate i bocconcini di pesce unti di olio nel pangrattato pressando bene per farlo aderire e adagiateli in una placchetta da forno ricoperta di carta e leggermente cosparsa di olio. Condite con un filo di olio.
Infornate per circe 12/ 14 minuti fino a quando saranno croccanti e dorati.
Serviteli caldi con la piccola insalata.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento