Un assaggio di primavera!! E' un contorno che si abbina a carne o pesce, facile e veloce. Se non trovate i piselli freschi potete usare quelli piccolini surgelati. Se li consumate in giornata potete farvi pulire i carciofi dal vostro fruttivendolo.
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi spinosi
1 limone
3 cipollotti
200 gr. di pisellini
prezzemolo tritatoD
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Pulite bene i carciofi: tagliate il gambo e pelatelo per eliminare la parte più legnosa, spuntateli e togliete tutte le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle verde chiaro. Tornite la base con un coltello affilato e tagliateli a metà. Eliminate la barbetta interna. Mettete i carciofi e i loro gambi in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tagliate i cipollotti a fettine. Scaldate un po' di olio in una padella e fatevi appassire i cipollotti. Scolate i carciofi, asciugateli bene e tagliateli ancora a metà. Tagliate i gambi a fettine. Aggiungeteli ai cipollotti e rosolateli per 2 minuti. Versate nella padella mezzo bicchiere di acqua calda, salate e pepate. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti fino a quando i carciofi saranno quasi teneri. Aggiungete i piselli e il prezzemolo tritato e rimettete il coperchio. Cuocete ancora per 5 minuti.
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