sabato 21 marzo 2015

Pollo al forno con patatine novelle e asparagi

Questa ricetta per il pollo, con il suo intenso profumo di limone, è veramente deliziosa.
Inoltre le verdure e il pollo cuociono insieme nella stessa teglia da forno, rendendola una preparazione pratica e veloce. Provatela!





Ingredienti per 4 persone:

6 sovracosce di pollo con la pelle
750 gr. di patatine novelle
2 mazzi di asparagi privati delle estremità legnose
1 limone
3 rametti di rosmarino
1 testa di aglio con gli spicchi separati e non pelati
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate bene i pezzi di pollo.Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate gli asparagi e le patatine ( se fossero grandi tagliatele a metà).
Mettete in una grande teglia da forno gli asparagi, gli spicchi di aglio, e le patatine novelle. Condite bene con olio, sale e pepe e il succo del limone. Tagliate il limone spremuto in quarti e aggiungetelo al resto nella teglia. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 15 minuti.
Togliete l'alluminio e aggiungete il pollo e i rametti si rosmarino. Condite il pollo con sale e pepe e un pò di olio. Alzate la temperatura del forno a 220° e rimettete a cuocere per circa 30 minuti o fino a quando il pollo e le patatine saranno ben rosolati!

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