martedì 3 marzo 2015

Patate Hasselback

E' uno dei modi classici in cui cucinare le patate che, oltre a risultare buonissime, sono anche molto belle da vedere! Insomma una ricette facile e scenografica...







Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate bene le patate e asciugatele. Mettetele senza sbucciarle tra i manici di due cucchiai di legno e, con un coltello ben affilato, praticate dei tagli verticali ravvicinati. I due manici vi aiuteranno a non arrivare fino al fondo della patata così da ottenere dei ventagli. Allargate delicatamente le fettine e inserite dei pezzetti di aglio. Salate e pepate e irrorate di olio.
Preriscaldate il forno a 200°. Infornate le patate per 60/70 minuti. Ogni tanto, con un cucchiaio, raccogliete l'olio dal fondo della teglia e versatelo sulle patate. Saranno pronte quando risulteranno morbide e ben rosolate.




Nessun commento:

Posta un commento