martedì 24 marzo 2015

Tortini al salmone con purè di piselli

Un secondo di pesce facile ed economico, ma anche molto goloso. Piace tantissimo anche ai bambini!!
Il purè di piselli è un accompagnamento ideale anche per l'agnello.






Ingredienti per 4 tortini:

140 gr. di salmone fresco privato di pelle e lische
400 gr. di patate
1 cipollotto tritato
1 cucchiaino di senape
1 uovo
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina
la scorza grattugiata di un limone
olio evo
sale e pepe

Ingredienti per il purè di piselli:
450 gr. di piselli
una decina di foglie di menta
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Mettete a bollire dell'acqua salata in una pentola e, al bollore, versate le patate. Lavate e asciugate il filetto di salmone. Cospargetelo leggermente di olio, sale e pepe e mettetelo in un cestello per la cottura al vapore. Posizionate il cestello sulla pentola delle patate e coprite con il coperchio. Fate cuocere il salmone per circa 7 minuti. Togliete il cestello e fate raffreddare leggermente il salmone mentre le patate finiscono di cuocere. Scolate bene le patate e mettetele in una ciotola. Con uno schiaccia- patate fatene un purè. Aggiungete il cipollotto tritato, la senape, l'uovo, il salmone sbriciolato, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di farina. Continuate a schiacciare per rendere il composto omogeneo e verificate il sale e il pepe. Con le mani leggermente infarinate dividete in quattro parti e, sempre aiutandovi con un pò di farina, formate 4 tortini.
Metteteli su un piatto con carta forno e riponeteli in frigo per circa un'ora a rassodare.
Intanto mettete a cuocere i piselli in acqua bollente salata. Scolateli quando saranno morbidi e metteteli in un frullatore. Aggiungete la menta fresca lavata, il pepe e l'olio. Frullate e mettete il purè ottenuto in un tegame.
Scaldate un pochino di olio in una padella anti-aderente e cuocete i tortini, girandoli a metà cottura, sino a renderli dorati.
Serviteli con il purè di piselli.

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