martedì 10 marzo 2015

Filetto con pancetta e ragù di funghi

Una ricetta davvero golosa per gli amanti del filetto!! La salsa ai funghi è favolosa..






Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di manzo
4 fettine di pancetta affumicata
salvia e rosmarino
350 gr. di funghi cremini bianchi
30 gr. di porcini secchi
200ml. di panna fresca
timo fresco
vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Bardare ogni fetta di filetto con 2 fettine di pancetta affumicata e legarla con due giri di spago da cucina. Mettere in un piatto con un filo di olio, qualche foglia di salvia e 2 rametti di rosmarino. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero.
In una ciotola coprite i porcini secchi con acqua bollente e lasciateli ammorbidire per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo sciacquateli per eliminare ogni traccia di terra, asciugateli e tritateli.
Pulite bene i funghi cremini e tagliateli in piccoli pezzi.
Rosolate uno spicchio di aglio in padella con poco olio e poi eliminatelo. Aggiungete i cremini e, a fiamma alta, fategli perdere l'acqua. Aggiungete anche i porcini tritati. Salate e pepate e innaffiate con un pò di vino bianco. Fatelo evaporare e mettete il timo fresco sfogliato. Fate cuocere per 10 minuti e poi versate la panna fresca. Fatela addensare per qualche minuto e assaggiate di sale.
Il ragù di funghi è pronto e può essere preparato in anticipo.
Togliete i filetti dal frigo e riportateli a temperatura ambiente per un'ora circa.
Scaldate l'olio evo in padella e rosolatevi i filetti da entrambi i lati fino alla cottura desiderata. Fateli colorire anche sui bordi con la pancetta. Salateli e pepateli.
Serviteli con il ragù di funghi ben caldo!!

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