giovedì 19 marzo 2015

Gnocchi gratinati al taleggio e pancetta

Ok, non è una ricetta particolarmente leggera...ma è buonissima!! E' anche facile e veloce e quindi ha i suoi vantaggi. Ovviamente gli ingredienti devono esser di eccellente qualità.






Ingredienti per 2 persone:

400 gr. di gnocchi di patate
100 gr. di pancetta dolce
10 foglie di salvia
burro q.b.
250 gr. di taleggio privato della crosta
200 ml. di panna fresca
pane grattugiato
sale grosso
pepe

Preparazione:

Imburrate una pirofila da forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi.
In una grande padella anti-aderente rosolate la pancetta a cubetti senza aggiunta di grassi. Quando sarà
diventata croccante aggiungete le foglie di salvia, la panna e il taleggio tagliato a cubetti. Nel frattempo buttate gli gnocchi e scolateli, man mano che vengono a galla, direttamente in padella con un mestolo forato. Mescolate velocemente e versate il tutto nella pirofila imburrata. Cospargete leggermente di pane grattugiato e infornate per circa 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Serviteli caldissimi e cosparsi di pepe macinato fresco!


Nessun commento:

Posta un commento