sabato 7 marzo 2015

Spiedini di pollo giapponesi (Yakitori)

Adoro questi spiedini di pollo! La marinata è dolce e salata insieme e servirà anche per spennellare il pollo durante la cottura per dargli il classico aspetto caramellato. Invece del petto potete anche usare le sovracosce con o senza pelle tagliate a pezzetti.






Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di petto di pollo
60 ml. di salsa di soia
60 ml.di sake
60 ml. di mirin
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
1 cm. di radice di zenzero grattugiata
1 spicchio di aglio tritato
6 funghi shiitake secchi
olio di arachidi

Preparazione:

Mettete a bagno i funghi in acqua bollente per 30 minuti per ammorbidirli. Sciacquateli con acqua fredda per eliminare tutte le impurità e asciugateli bene con della carta da cucina.
Riunite in un pentolino la soia, il sake, il mirin, lo zucchero, il miele, l'aglio e lo zenzero grattugiato. Mettete sul fuoco e scaldate quel tanto che basta per far sciogliere lo zucchero. Fate raffreddare completamente. Intanto tagliate il petto di pollo a dadini e mettetelo in una ciotola. Unite un terzo della marinata, coprite e mettete in frigo per almeno 1/2 ora.
Scolate il pollo dalla marinata e infilzatelo su degli spiedini alternandoli a fettine di funghi shiitake.
Riportate a bollore la marinata, abbassate il fuoco e fate addensare fino a una consistenza sciropposa per circa 7 minuti. Scaldate un filo di olio in una grande padella anti-aderente e cuocete a fiamma media gli spiedini su tutti i lati assicurandovi  che la carne sia ben cotta. Gli ultimi 2 minuti spennellateli con la riduzione della marinata in modo uniforme. Serviteli cosparsi di semi di sesamo.
Buon appetito!!

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