Le costine di maiale sono un piatto che piace sempre a tutti! In estate cotte sulla brace e in inverno nel forno, sono irresistibili. Preparate tanti tovaglioli di carta...
Ingredienti per 4 persone:
8 costine di maiale grandi
150 ml. di ketchup Heinz
2 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di zucchero di canna fino
2 spicchi di aglio schiacciato
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Lavate e asciugate bene le costine. In una ciotola o, meglio ancora, in un sacchetto di plastica per surgelare con la chiusura a zip unite il ketchup, il miele, la salsa di soia, la senape, l'aglio tritato, lo zucchero di canna e il pepe. Mischiate bene e unite le costine. Massaggiatele bene per distribuire la salsa e mettetele in frigo per almeno un'ora o, meglio ancora, per parecchie ore.
Preriscaldate il forno a 180°. Ricoprite la teglia del forno con carta d'argento e oliatela leggermente.Adagiatevi le costine scolate e tenete da parte la salsa rimasta.Copritele con altra carta forno e infornatele per un'ora. Toglietele dal forno e spennellatele con un po' di salsa.Infornate ancora per 15 minuti, poi giratele e spennellatele anche sull'altro lato. Dovranno risultare morbide e laccate.
Servitele con delle pannocchie bollite o una insalata di pomodoro, mais e cipollotto come nella foto.
Buon appetito!
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