Manca poco alla Pasqua e quindi non può mancare una ricetta con l'agnello!
Le costolette hanno una preparazione molto veloce, ma la marinatura le rende ricche di gusto e il pesto alle mandorle e erbe dà un tocco di freschezza.
Ingredienti per 2 persone:
6 costolette di agnello
2 spicchi di aglio
timo fresco
scorza grattugiata di un limone bio
olio evo
sale e pepe
4 cucchiai di aceto balsamico
Per il pesto di erbe:
3 cucchiai di mandorle
30 gr. di basilico
60 gr. di prezzemolo
10 gr. di menta fresca
20 gr. di parmigiano
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a marinare le costolette in una pirofila di ceramica o pyrex con l'olio, il pepe, il timo fresco sfogliato, i 2 spicchi di aglio schiacciati e la scorza grattugiata del limone.Mescolate bene e riponete in frigo coperte con pellicola preferibilmente per parecchie ore.
Lavate bene il prezzemolo, il basilico e la menta e fate asciugare le foglie su carta da cucina.
Intanto fate tostare leggermente le mandorle in una padella anti-aderente senza alcun grasso.
Mettete in un mixer il parmigiano e tritatelo, aggiungete le erbe asciutte, gli spicchi di aglio, le mandorle raffreddate e un pò di olio. Frullate aggiungendo altro olio a filo e alla fine aggiustate di sale e pepe.
Togliete le costolette dal frigo un'ora prima di cucinarle e riportatele a temperatura ambiente.
Scaldate un filo di olio in una padella e cuocete velocemente le costolette su entrambi i lati. Salate e pepate.Aggiungete l'aceto balsamico e fatelo addensare per 1 minuto sino a che avrà una consistenza sciropposa, rigirando bene le costolette.
Servite le costolette cosparse del sughino al balsamico con il pesto di erbe e, se vi piace, con della polenta a fette abbrustolita in forno molto caldo.
Buon appetito!!
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