venerdì 31 marzo 2017

Pasta asparagi, limone e formaggio di capra

Una ricetta fresca, leggera e profumata che si prepara in venti minuti. Pochi ingredienti per un risultato straordinario!!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne
1 mazzo di asparagi verdi
1 limone non trattato (bio)
150 gr. di formaggio di capra morbido
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale del gambo.
Tagliateli a rondelle e tenete da parte le punte.
Fate scaldate un cucchiaio di olio e aggiungete i gambi degli asparagi. Fateli stufare a fuoco basso per 7/8 minuti. unite anche le punte e proseguite la cottura per 4 minuti. Salate e pepate.
Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotolina. Tagliate il limone a metà.
Fate cuocere la pasta, scolatela e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con gli asparagi, mescolate e aggiungete il formaggio di capra. Bagnate con un goccio di acqua e fate mantecare. Spegnete il fuoco. Unite un goccio di succo di limone.
Impiattate, date una bella macinata di pepe e decorate con un po' di scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!!!

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