Gli spiedini sono facili da preparare e veloci da cuocere, e soprattutto sono sempre super golosi.
Questi si accompagnano con una crema di fagioli cannellini sana e saporita creando un piatto unico semplicemente fantastico!! Aggiungete solo del buon pane per una cena strepitosa...
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di filetto di maiale
1 fetta di speck alta 1 cm.
3 salsicce
2 barattoli di fagioli cannellini scolati e sciacquati
2 cucchiai di succo di limone
1 tazzina di acqua
rosmarino tritato
salsa verde per servire
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate il filetto di maiale prima a fette e poi a cubetti. Mettetelo in una ciotola e fatelo marinare con olio, sale e pepe e rosmarino tritato.
Togliete il budello alle salsicce, tagliatelle a tocchetti e fatene delle polpettine.
Tagliate la fetta di speck a listerelle.
Prendete degli spiedini di metallo e montateli alternando cubetti di maiale, speck e polpettine di salsiccia.
Mettete i fagioli cannellini in una grande ciotola, conditeli con sale, pepe, succo di limone e poi aggiungete l'acqua. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete la crema di cannellini in una ciotola e conditela con un filo di olio.
Scaldate bene una griglia antiaderente e fatevi cuocere gli spiedini girandoli un paio di volte fino a quando saranno ben dorati. Salateli leggermente e pepateli.
Servite gli spiedini caldissimi con la salsa verde, la salsa di cannellini e del buon pane.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento