giovedì 30 marzo 2017

Sigari di pasta phillo alla Greca

Ho preparato questi sigari per una cena e sono andati letteralmente a ruba! Per prepararli utilizzate la pasta phillo fresca che si trova ormai in tutti i supermercati e che è più facile da lavorare.
La cosa fantastica della pasta phillo è che diventa super croccante e quindi veramente irresistibile.
Il ripieno con la feta, i pomodorini e il basilico è golosissimo e, inoltre, potete preparati prima e poi scaldarli all'ultimo il che li rende perfetti per una cena. Io potrei mangiarli tutti i giorni....




Ingredienti per 12 sigari:

12 fogli di pasta phillo
400 gr. di feta
120 gr. di formaggio già affettato tipo Fontal
8 pomodorini
10 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una ciotola capiente la feta e sbriciolatela accuratamente con le mani.
Tagliate l'altro formaggio a dadini molto piccoli e unitelo alla feta.
Lavate i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Mescolateli ai formaggi.
Infine lavate il basilico e tagliatelo a piccole strisce.
Mescolate bene il tutto, salate leggermente e pepate.
Ricoprite una grande placca da forno con carta forno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete un po' di olio in una ciotolina.
Togliete la pasta phillo dalla confezione e prelevatene un foglio. Mantenete il resto della pasta arrotolata e coperta con un panno da cucina umido per non farla seccare.
Tagliate il foglio a metà per il lungo e ungete la prima metà di olio con l'aiuto di un pennello.
Sovrapponetevi la seconda metà e ungete anch'essa leggermente.
Fate un rotolino con un pò di ripieno e appoggiatelo sulla parte inferiore della striscia di pasta.
Cominciate ad arrotolare strettamente e, quando sarete a metà della striscia di pasta, ripiegate i bordi verso l'interno e poi finite di arrotolare e sigillate bene. Ungete ancora leggermente il sigaro ottenuto e disponetelo sulla placca.
Continuate in questo modo fino a quando avrete usato tutti i 12 fogli di pasta.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando i sigari saranno ben dorati.
Non vi preoccupate se durante la cottura dovesse uscire un po' di ripieno, potrete eliminarlo a fine cottura. Fate raffreddare e conservate in una teglia fuori dal frigo.
Riscaldate i sigari all'ultimo momento e poi serviteli.
Buon appetito!!!


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