martedì 21 marzo 2017

Pollo laccato al miele

Il pollo costa poco, ha carni magre e soprattutto si può cucinare in mille modi diversi ed è sempre squisito. Comprate sempre polli grandi (kg. 1. 500 / 1. 600) che non sono di batteria, anche perché, se avanza,  l'insalata di pollo risolve sempre un pranzo o una cena leggera. Detto questo la ricetta che vi propongo è fantastica : il pollo risulta meravigliosamente dorato, croccante e irresistibile! Inserire il burro morbido sotto la pelle è un'operazione semplicissima ma che rende il petto morbidissimo : il segreto di tutti gli chef!!




Ingredienti per 4 persone:

1 pollo di kg 1. 500
50 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 cucchiaino di olio di sesamo
240 gr. di miele di acacia
2 cucchiai di aceto di riso o di vino bianco
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pollo sotto acqua corrente fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito con sale, pepe e olio di sesamo.
Scollate delicatamente la pelle del pollo dal petto fino alle cosce inserendo una mano.
Spalmate il composto di burro distribuendolo in modo uniforme.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ungete il pollo con l'olio di arachidi e salatelo e pepatelo dentro e fuori.
Mettetelo in una teglia e fatelo cuocere per 20 minuti.
Intanto mescolate in una ciotola il miele con l'aceto di riso.
Abbassate la temperatura del forno a 180°. Spennellate il pollo con la marinata e fatelo cuocere per almeno altri 30 minuti o fino a quando sarà per perfettamente cotto e dorato.  Spennellatelo ogni 10 minuti con la marinata e irroratelo con il sugo emesso durante la cottura.
Fatelo riposare per 5 minuti su di un tagliere e poi, con un coltello affilato, tagliate le ali, le cosce ed
infine dividete il petto.
Servite subito con il delizioso sughetto di cottura.
Buon appetito!!

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