mercoledì 15 marzo 2017

Polpettine di Coda di Rospo

Delle polpettine morbide all'interno e croccanti all'esterno da servire come finger food o come piatto principale, a seconda della grandezza.Velocissime da preparare, di grande resa e golose come sono sempre le polpette. Le mie sono in versione mini e una tira l'altra...Servitele con una salsina piccante o della maionese.




Ingredienti per 4/6 persone:

250 gr. di Coda di Rospo (peso pulito senza osso centrale e pelle)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 uovo
pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cipollotti
farina
sale e pepe
olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Lavate e asciugate il pesce con carta da cucina.
Mettete in un mixer l'aglio, la parte bianca dei cipollotti e il prezzemolo e tritate. Aggiungete la Coda di Rospo e frullate brevemente.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete l'uovo sbattuto, la paprika, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe e pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo .
Mescolate bene e mettete in frigo per 30 minuti.
Formate delle polpettine e infarinatele.
Friggetele in abbondante olio poche per volta. Tenetele a mano a mano in caldo nel forno a 180°.
Alla fine salatele leggermente.
Servitele subito con le salsine a vostra scelta.
Buon appetito!!





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