giovedì 2 marzo 2017

Rombo al forno con cipolle rosse e patate

Una ricetta per cucinare in modo semplice ma molto gustoso il pesce al forno. Le cipolle rosse risulteranno caramellate e fondenti, le patatine croccanti e il pesce morbido e succulento... Un piatto da ospiti!!




Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di rombo o branzino oppure orata pulito e squamato
500 gr. di patatine
3 cipolle rosse
400 gr. di pomodorini
1 fetta di limone
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate bollire le patatine in acqua leggermente salata, scolatele e asciugatele e poi tagliatele a metà.
Sbucciate le cipolle  e tagliatele a fettine sottili.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Preriscaldate il forno a 220°.
Lavate e asciugate il pesce con carta da cucina. Inserite nella cavità del ventre una fettina di limone, un rametto di rosmarino, sale e pepe.
Oliate una grande teglia da forno, mettete sul fondo le patatine, le cipolle e i pomodorini. Salate e pepate e condite con un po' di olio. Adagiate il pesce e ungetelo con un filo di olio.
Salatelo leggermente e infornate per circa 25 minuti.
Servite subito le verdure con il pesce spinato.
 
Buon appetito!!!!

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