mercoledì 8 marzo 2017

Costine di maiale al forno alla cinese

L'altra sera ho cucinato più di due chili di queste costine di maiale perché in famiglia ne vanno tutti pazzi e anche i miei nipotini le adorano! La ricetta è semplicissima, occorre solo un po' di tempo perché le costine devono risultare tenerissime e con la carne che si stacca dall'osso. Ma tutto il lavoro lo fa il forno... voi dovete solo preparare la marinata! E il risultato finale è veramente da leccarsi i baffi!! Un tipo di carne che costa molto poco ma dà risultati super golosi. Potete anche prepararle prima e spennellarle con la salsa e metterle sotto il grill all'ultimo momento.




Ingredienti per 4 persone:

1. 5 Kg. di costine di maiale piccole (baby back ribs)
2 spicchi di aglio tritati
2 cm. di zenzero fresco pelato e grattugiato
80 ml. di salsa di soia
120 ml. di salsa Hoisin (in tutti i negozi orientali)
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite una grande placca da forno con carta d'argento e oliatela leggermente.
Mettete in una grande ciotola l'aglio, lo zenzero, la salsa di soia, il miele, la salsa Hoisin e l'olio di arachidi. Mescolate molto bene e poi mettete da parte 1/3 della salsa in una ciotolina. Aggiungete le costine alla ciotola grande. Rigiratele bene nella salsa per ricoprirle uniformemente e fatele marinare per 15 minuti.
Disponete le costine in fila sulla placca da forno.
Salatele e pepatele leggermente.
Coprite la placca con altra carta d'argento e poi infornate per 1 ora e 30 minuti.
Togliete la placca dal forno ed eliminate il coperchio di alluminio. Scolate il liquido in eccesso.
Riscaldate il grill del forno a 250° e spennellate le costine con la salsa messa da parte.
Infornate per pochi minuti fino a quando saranno caramellate.
Servitele subito.
Buon appetito!!!

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