giovedì 9 marzo 2017

Linguine al pesce spada

Una pasta deliziosa con tutti i profumi della meravigliosa Sicilia. Saporita, leggera e bellissima!!!
Veloce da preparare e con risultato da chef!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
200 gr. di filetto pesce spada
1/2 bicchiere di vino bianco
40 gr. di pinoli
30 gr. di uvetta piccola siciliana (o di Corinto)
5 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Eliminate la pelle e le parti scure del pesce spada. Sciacquatelo e asciugatelo bene con carta da cucina.
Scaldate un cucchiaio di olio in una larga padella, aggiungete il pesce, coprite e fatelo cuocere a fiamma bassa. Tagliatelo a metà e controllate che sia cotto. Salatelo e pepatelo leggermente, bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare. Trasferite il pesce su di un piatto e sfaldatelo con una forchetta fino a ricavarne dei pezzettini.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nella padella in cui avete cotto il pesce aggiungete 2 cucchiai di olio, scaldatelo, fatevi rosolare gli spicchi di aglio e poi eliminateli. Aggiungete le acciughe sminuzzate e fatele sciogliere.
Aggiungete anche i pinoli e l'uvetta.
Fate cuocere le linguine e scolatele molto al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Versatele nella padella e fatele saltare aggiungendo l'acqua tenuta da parte.
Quando saranno cotte ma ancora al dente spegnete il fuoco e aggiungete abbondante prezzemolo tritato. Impiattate, pepate e date un giro di olio a crudo.
Buon appetito!!

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