lunedì 27 marzo 2017

Orecchiette salsiccia e mozzarella

Ricetta velocissima, perfetta per una cenetta infrasettimanale, ma comunque  strepitosa, colorata e super golosa! Insomma buona da morire....




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di orecchiette
2 salsicce
400 gr. di passata di pomodoro
10 pomodorini ciliegini
200 gr. di mozzarella di bufala
basilico fresco
1 spicchio di aglio
1 pizzico di zucchero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
In una grande padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio e poi eliminatelo.
Aggiungete le salsicce private del budello e tagliate a pezzetti. Fatele cuocere per 5 minuti sgranandole bene con i rebbi di una forchetta.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugateli bene con carta da cucina.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate e unite un pizzico di zucchero. Proseguite la cottura per 5 minuti e poi aggiungete i pomodorini interi. Fateli diventare morbidi (occorreranno circa 3 minuti).
Fate cuocere le orecchiette e scolatele leggermente al dente direttamente nella padella con il sugo.
Mescolate bene, spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella e il basilico fresco.
Mescolate ancora per far sciogliere la mozzarella e cospargete di pepe.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento