lunedì 6 marzo 2017

Finger food al prosciutto e Camembert

Se seguite il mio blog sapete già quanto io ami utilizzare la pasta per preparare i finger food.
Questa è un'altra idea strepitosa e velocissima per dei bocconcini veramente deliziosi, adatti ad aprire una cenetta con gli amici. Pochi ingredienti per un risultato super goloso!!







Ingredienti per 8 finger food ( 8 piccole pirofile )

3 sfoglie pronte per lasagne sottili (Sfogliavelo di Giovanni Rana)
100 gr. di prosciutto cotto a fettine
50 gr. di Camembert
1 confezione piccola di besciamella pronta
parmigiano grattugiato
burro

Procedimento:

Fate bollire le sfoglie di pasta per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata in modo da ammorbidirle. Scolatele e asciugatele con carta da cucina.
Mettetele su di un tagliere e ricopritele con il prosciutto cotto ritagliato a misura.
Aggiungete dei pezzettini di formaggio qua e là.
Preriscaldate il forno a 200°.
Imburrate le piccole pirofile.
Arrotolate le sfoglie fino a formare dei rotolini, eliminate le estremità vuote per pareggiare bene, tagliateli a metà e poi tagliate ogni metà in 3 rondelle.
Scaldate leggermente la besciamella in un pentolino in modo da renderla più fluida.
Mettete 3 rotolini in ogni mini pirofila, cospargete con un cucchiaio di besciamella e un po' di parmigiano grattugiato.
Infornate per 10 / 13 minuti fino a quando la pasta sarà dorata e ben gratinata.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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