giovedì 16 marzo 2017

Pollo al wasabi

Una ricetta, come direbbe mio fratello, da paura. Facilissima ma letteralmente fantastica, veloce e con un risultato straordinario. Ricordatevi che con la cottura il wasabi perde il piccante per cui non stupitevi delle dosi!




Ingredienti per 2/3 persone:

500 gr. di petto di pollo
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di miele
6 cucchiai di salsa di soia
1 tubetto di salsa wasabi (tenetene da parte un po' per servire) in tutti i supermercati
semi di sesamo
olio evo

Procedimento:

Mettete in una ciotola il vino bianco, il miele, la salsa di soia e il wasabi. Mescolate bene per incorporare il wasabi e farlo sciogliere. Aggiungete il petto di pollo tagliato a tocchetti. Mescolate e fate marinare in frigo, coperto con pellicola, per 2 ore (ma anche dalla mattina all sera). Riportate a temperatura ambiente.
Infilzate il pollo in spiedini di metallo scolandoli dalla marinata. Versate la marinata avanzata in un pentolino, portate a bollore e fate restringere per un paio di minuti fino a ottenere uno sciroppo.
Preriscaldate il forno a 220°.
Oliate bene una teglietta da forno ricoperta da carta forno e adagiatevi gli spiedini. Infornate per 20 minuti girando gli spiedini a metà cottura. Accendete il grill del forno. Spennellate il pollo con la marinata ridotta.
Infornate per 4/5 minuti fino a quando il pollo sarà dorato e glassato.
Spolverate gli spiedini con i semi di sesamo.
Servite subito con il wasabi rimasto.
Buon appetito!!!
 

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