venerdì 3 marzo 2017

Spiedini carciofi pane e scamorza

Un'idea molto golosa con i meravigliosi carciofi. Pane croccante, carciofi impanati e scamorza fondente... da urlo!!! E accompagnati da una salsina alle acciughe che è il condimento perfetto.




Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di cuori di carciofi surgelati
1 baguette di grano duro
pangrattato
1 scamorza dolce
olio evo
4 acciughe sott'olio
sale e pepe

Procedimento:

Fate bollire i cuori di carciofi in acqua bollente leggermente salata senza scongelarli.
Scolateli leggermente al dente, fateli raffreddare, tagliateli a metà e asciugateli bene con carta da cucina. Ungeteli con un po' di olio e passateli bene nel pangrattato.
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate il pane a cubetti più o meno della stessa dimensione dei carciofi. Ricoprite una placchetta da forno con carta forno, oliatela, e disponetevi il pane. Date un giro di olio e infornate, girando i cubetti una volta, fino a quando il pane sarà dorato. Fate raffreddare.
Tagliate anche la scamorza a cubetti.
Scaldate un po' di olio in un pentolino e fatevi sciogliere le acciughe a pezzetti, schiacciando bene con una paletta, fino a formare una cremina.
Prendete degli spiedini di legno e infilatevi i carciofi impanati, il pane e la scamorza alternandoli.
Mettete gli spiedini su di una placca da forno ricoperta di carta forno e conditeli con un filo di olio.
Infornate per pochi minuti fino a quando la scamorza comincerà a fondersi.
Servite subito e condite con la salsa di acciughe.
Buon appetito!!!

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