mercoledì 22 marzo 2017

Crostini formaggio e pancetta

Come sapete non posso vivere senza i finger food, anche perché, piacendomi moltissimo l' happy hour  (che negli anni novanta esisteva veramente, ma che ora è solo scordiamoci i problemi!!!) ci deve essere qualcosa di buonissimo per fare da base a un alcolico.
Questa ricetta è facilissima ma super saporita e quindi perfetta per accompagnare un buon bicchiere (per me è il Negroni, ma ognuno si scelga il suo veleno!) .




Ingredienti per 4 persone (8 mini toast) :

8 tondini di pane di segale per aperitivi (oppure due fette di pancarrè integrale senza crosta e diviso in 4 quadratini)
40 gr. di formaggio di malga oppure fontina
20 gr di pancetta affumicata
pepe

Procedimento:

Mettete in un mixer il formaggio e la pancetta e frullate fino ad ottenere una crema. Pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete il pane su di una placchetta da forno e fatelo tostare.
Toglietelo dal forno e spalmatelo con la crema di formaggio e pancetta.
Rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando i mini toast saranno dorati e gratinati.
Servite subito su un bel piatto di portata.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento