venerdì 24 marzo 2017

Insalata all' Ampezzana

Un' insalata deliziosa che, con qualche variante, è tipica del Veneto e in particolare di tutti i ristoranti di Cortina d'Ampezzo. Leggera ma anche molto saporita è sicuramente uno degli antipasti più gettonati della "perla delle Dolomiti"e a ragione visto che è super golosa!!. Sbizzarritevi voi con la gli ingredienti che preferite (vi segnalo le alternative più utilizzate) e sarà comunque un successo!




Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di insalatina novella o spinacini freschi
100 gr. di pancetta o speck a dadini
2 cucchiai di aceto balsamico
30 gr. di pinoli o noci sgusciate
formaggio di Malga o parmigiano reggiano a scaglie
dadini di pancarrè senza crosta molto piccoli
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete l'insalata o gli spinacini in una grande ciotola.
Conditeli con un filo di olio, sale e pepe.
Fate dorare il pancarrè in padella con un filino di olio.
Scaldate un cucchiaio di olio in un tegamino antiaderente e fatevi rosolare la pancetta o lo speck a dadini a fuoco medio alto fino a quando saranno ben coloriti e croccanti.
Sfumate con l' aceto balsamico e fate addensare per un minuto.
Versate la pancetta o lo speck caldi sull'insalata, decorate con il formaggio a vostra scelta a lamelle, le noci o i pinoli.
Completate con il pane croccante e servite subito.
Buon appetito!!

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